Fördermittel

LernRaum-Projekte und Schülerferienmaßnahmen

NEU:
Der Förderzeitraum ist bis zum Ende der Sommerferien (01.09.2021) verlängert worden!

Kirchliche Einrichtungen und Kirchengemeinden können Fördermittel  bei Ihrer zuständigen evangelischen Kirche oder Landeskirche oder ihrem katholischen Bistum bzw. beim Diakonischen Werk in Niedersachsen oder einem der Caritasverbände beantragen. Sie finden die Kontaktpersonen unter dem Tab Ansprechpersonen.

Nicht-kirchliche Einrichtungen finden auf der Seite des Niedersächsischen Kultusministeriums weitere Informationen oder wenden sich an LernRaeume@mk.niedersachsen.de.

Gefördert werden nach Maßgabe des Kultusministeriums ausschließlich Maßnahmen in den Bereichen LernRaum oder Ferienmaßnahmen für Schülerinnen und Schüler, vorzugsweise in den Schulklassen 1-6.

Nutzen Sie bitte das Antragsformular, dem ein Kosten- und Finanzierungsplan beigefügt sein muss.

Externes Angebot: Online-Qualifizierung für Lernlotsen

Das Training ist kostenfrei und wird auf der Lernplattform der EEB Niedersachsen bereitgestellt. Ihre Zugangsdaten bekommen Sie über die EEB Emsland/Bentheim. Tel.: 05921 727280 oder eeb.nordhorn@evlka.de.

Haben Sie Fragen?

Bonczek