LernRaum Bückeburg

„LernRaum – Lese-, Lern- und Kreativwerkstatt“

Die Pfarrgemeinde St. Marien Bückeburg bietet in der Kooperation mit dem Verein für Kinder- und Jugendarbeit Hessisch Oldendorf e.V. in den Schulferien 2020 und darüber hinaus ein vielfältiges Lern- und Kreativprogramm an. Der „LernRaum“ findet in den Räumlichkeiten des Vereins in Hessisch Oldendorf statt. Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche aller sozialen Schichten, Nationalitäten, Religionen.

Das aktuelle LernRaum-Angebot beinhaltet individuelle Sprachkurse für Geflüchtete/*Migranten*, Lernbegleitung und –förderung aller Schulformen in allen Fächern und Altersstufen. Auch die berufliche Bildung, sowie die Hinführung zum Beruf, wird einbezogen. Zusätzlich gibt es verschiedene Kreativangebote wie die „Lese- und Schreib-Werkstatt“, Leseclubs – für Kinder von 0 – 14 Jahre - über die Stiftung Lesen. Ebenso sind verschiedene musikalische Aktivitäten wie z.B. Gitarre-, Trommel-, Orgelspiel möglich. Theaterangebote werden auch gemacht.

Im interkulturellen Garten sind neben dem naturnahen Gärtnern auch sportliche, spielerische Aktivitäten und Geselligkeit für Alle möglich. Als Lernbegleiter* sind erfahrene Pädagogen*, Sozialpädagogen*, Ingenieure*, Handwerker*, pflegerisches Personal*, das sowohl im aktiven Dienst als auch schon im Ruhestand ist, im Einsatz. Diese Vielfältigkeit ermöglicht ein entsprechend breitgefächertes LernRaum-Angebot. Technisch ist der Verein für Kinder- und Jugendarbeit Hessisch Oldendorf e.V. mit allem ausgestattet, was modernes oder traditionelles Lernen erfordert.

Das aktuelle Hygienekonzept des Vereins für Kinder- und Jugendarbeit Hessisch Oldendorf e.V. ist dem der Pfarrgemeinde St. Marien Bückeburg angepasst.

Zeiten: Montags, dienstags, mittwochs jeweils von 16:00 -19:00 Uhr in

Projektverantwortliche/r
StRín Christel Detmer
2. Vorsitzende Verein für Kinder- und Jugendarbeit Hessisch Oldendorf e.V.

Ort : „Werkhaus“ Lange Straße 90, 31840 Hessisch Oldendorf, Tel. 05752-566, E-Mail: hokids(at)gmx.de

Pfarrer Markus Grabowski
31655 Stadthagen