LernRäume Hassel und Eystrup

In geeigneten Räumen der Kirchengemeinden Hassel und Eystrup sind jeweils sechs Arbeitsplätze eingerichtet worden, an denen Kinder und Jugendliche für eine bestimmte Zeit ihren Home-Schooling Aufgaben nachgehen können. Ehrenamtliche Lernpatinnen und Lernpaten begleiten die Kinder unter Einhaltung der Abstandsregeln . Vor- und nachmittags stehen jeweils drei 45-minütige Arbeitseinheiten zur Verfügung.

Als weitere Unterstützung, gerade für Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen, stehen digitale Arbeitsplätze zur Verfügung, an denen eigene Endgeräte im WLAN des Gemeindehauses genutzt und z.B auch Dokumente ausgedruckt werden können.

Das Angebot ist auf die Zeit der Sommerferien ausgeweitet worden: Zur SommerSchool kann man sich vom 3.8. - 21.8.2020 anmelden und in einem Zeitfenster von je zwei Stunden vor- und nachmittags einen Arbeitsplatz mit Computer, Internet und Drucker nutzen.