Gitarrenworkshop Oyten

Gitarrenworkshop für Jugendliche (im Familiengarten St. Paulus in Oyten)

Auch Nachhilfe findet statt, aber durch die Pandemie nur im kleinen Umfang. Statt Schulnachhilfe werden in diesem LernRaum-Projekt wirtschaftlich benachteiligte Kinder und Jugendliche „in Kirche“ auf andere Gedanken gebracht.

Im Rahmen des Projekts wird daher ein Gitarrenworkshop angeboten, zusammen mit Singen (unter Coronabedingungen) als Ausdruck der Persönlichkeit und Bildungsinvestition. Kirche eröffnet so Denkwelten und Freiräume für die Persönlichkeitsentfaltung. Musik als Katalysator ist dazu sehr geeignet. Unter den Teilnehmenden finden sich auch Kinder mit Migrationshintergrund, so dass es durch die Internationalität zusätzlich auch um interkulturelles Lernen geht. Selbst religiöse Fragen tauchen informell während des Workshops auf.

Kontakt:
Familiengarten Oyten