#ferienzuhause

Sommerferien in Georgsmarienhütte

Auch zu Hause lässt sich viel erleben: Eine Schnitzeljagd oder mal als Detektiv Orte genau untersuchen, etwas schönes aus Stoffresten gestalten, Insekten ein Hotel bauen, ... Also Fernseher oder Computer aus, Smartphone und Tablet ist doch langweilig. Los geht's!

Du bist mindestens 6 Jahre alt und hast Lust etwas zu erleben? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir haben uns viele tolle Sachen überlegt. Natürlich nur Dinge bei denen wir Abstand halten können. Ist doch klar! Und du und deine Eltern brauchen auch nichts dafür bezahlen. Schau mal, worauf du Lust hast.

Montag, 10.08.2020:
10-13 Uhr: Fotostudio (ab 7 Jahre)
Wer Spaß am Fotografieren hat ist hier genau richtig. Ob ihr für euer Portrait einen Bilderrahmen gestal-tet, Motive für Postkarten fotografiert oder eine Fotostory erfindet, entscheidet ihr selbst.

10-13 Uhr: Arbeiten mit Speckstein (ab 8 Jahren)
Aus weichem Speckstein könnt ihr einen Kettenanhänger oder Handschmeichler herstellen.

Dienstag, 11.08.2020:
10-14 Uhr: Besuch im Zoo, Osnabrück, (ab 7 Jahren)
Treffpunkt und Abholung am Zoo in Osnabrück, wenn vorhanden bitte Jahreskarte mitbringen

Mittwoch, 12.08.2020:
10-13 Uhr: „Wir bauen ein Insektenhotel“ (ab 7 Jahren)
Bienen, Hummeln und anderes Getier sind wichtig, damit es bei uns viele verschiedene Pflanzen gibt. Aus einer Dose (bitte mitbringen) und anderem Material, könnt ihr für sie eine Unterkunft bauen)

15-18 Uhr: „Wir gestalten Taschen aus Stoff“ (ab 7 Jahre)
Baumwolltaschen werden mit Farbe individuell gestaltet

15-18 Uhr: „Wir bauen ein Insektenhotel“ (ab 7 Jahre)

15-18 Uhr: „Wir gestalten Taschen aus Stoff“ (ab 7 Jahren)

Donnerstag, 13.08.2020
10-13 Uhr: „Schnitzeljagd“ rund um den Kirchturm von „König-Christus“ (ab 7 Jahren)

15-16.30 Uhr: Kinderkino (ab 7 Jahren)
gezeigt wird ein Kinderfilm, der noch eine Überraschung ist.

Freitag, 14.08.2020
10-11.30 Uhr: „Kirchendetektive erkunden die Lutherkirche“ (ab 6 Jahren) (Treffpunkt LutherHütte, Kirchstraße 8) Warst du schon einmal als Detektiv in einer Kirche unterwegs? Nein? Du wirst staunen, was es dort zu entdecken gibt!

11.45– 13.15 Uhr: Kirchendetektive erkunden die Lutherkirche“ (ab 6 Jahren) (Treffpunkt LutherHütte, Kirchstraße 8)

15-17 Uhr: Minigolf für Kinder (Treffpunkt Gemeindehaus, Wartburgstraße 19) (ab 7 Jahren)