LernRaum Braunlage

In der Kirchengemeinde Braunlage der Evangelisch-lutherischen Landeskirche in Braunschweig stehen im Vordergrund einer Ferienbetreuung zum einen der Spaß für die Kinder und zum anderen ein wertschätzender, verständnisvoller und anerkennender Umgang miteinander. Dazu gehört stets ein offenes Ohr für die Bedürfnisse der Kinder und nicht nur das geplante Programm unter allen Umständen durchzuführen. Kinder sind oft neugierig, kreativ und testen sich und ihre Grenzen aus.

Für dieKinder soll genau dies der Ort sein, an dem sie in einem sicheren Rahmen neueFähigkeiten und Interessen an sich entdecken.

Das handlungsorientierte Lernen steht im Vordergrund. Das zu Lernende soll sowohl verstanden, als auch erlebt und gefühlt werden. Um dies zu ermöglichen, gibt es immer wieder kleine spielerische Reflektionsrunden sowie eine Abschlussrunde an jedem Tag. Der Tag und die vielen Eindrücke festigen sich auf diese Weise und werden nicht zu einem   „Konsumangebot“ degradiert.